lunedì 24 novembre 2008

LO STECCHETO, ristorante Marciano della Chiana (AR)

Arriviamo a "LA Vecchia Cantina" LO STECCHETO, è domenica. Per precauzione abbiamo prenotato. Non c'era bisogno.
I tavoli sono sistemati in una vecchia cantina e sembrano ben apparecchiati. Ci sediamo e non possiamo non notare che i bicchieri sono molto poco puliti, i piatti uguale e le posate....
Ordiniamo due antipasti: verdure e straccetti di pollo fritti e "crostoni".
Il fritto è buono (ma fritta è buona anche una ciabatta), i "crostoni" lasciano parecchio a desiderare.....sono 5 e non riusciamo a capire se sono tutti uguali o tutti diversi.
Di secondo prendiamo due tagliate alle erbe aromatiche. Ci vengono recapitate due bistecche intere. La carne è di scarsa qualità e l'erba aromatica maschera completamente il sapore (?) della carne. Come contorno un piatto di patatine fritte....dubbia la provenienza dell'olio.
Niente pane.
Per dessert ci viene offerto un "misto" crema catalana, pan di spagna e fette di ananas, il tutto riscaldato in forno. Almeno questo è mangiabile.
Il caffè lascia parecchio all'immaginazione.
Sicuramente un'esperienza da non ripetere. E pensare che questo ristorante ci era stato consigliato come uno dei migliori della provincia.......
VOTO: 3

LO STECCHETO - mensa economica per miliardari
Via dell'Esse, 6
52047 MARCIANO (AR)
Tel: 0575 845222
sito web www.losteccheto.com

2 commenti:

fulgio ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Fulgenzi Giancarlo ha detto...

Sono direttamente interessato perchè sono quello che sta ai fuochi dello Steccheto. Dopo due anni e passa ancora vedo on line il commento del Cliente che mi permetto di commentare.
Se è vero che fritta è buona anche una ciabatta non lo so , so che l'olio dove sono state fritte le patate era lo stesso dove sono stati fritti gli straccetti.
La nostra carne generalmente è apprezzata e le erbe aromatiche non devono coprire nessun strano sapore ma solo arricchire il piatto alla toscana. Molti per la tagliata usano carni alternative come scamone o altre carni che arrivano conservate specialmente dall'Argentina. Noi usiamo bistecche di vitellone e per maggior evidenza le mandiamo intere in tavola . Se qualche Cliente le vuole già affettate a tagliata , lo chiede espressamente e lo facciamo spesso.
I nostri bicchieri sono lavati a macchina e disinfettati come si conviene. La nostra cucina è a vista qualsiasi Cliente puo entrare a visitarla e vedere come si lavora.